注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

强者就是让别人能够感受到希望

网易考拉推荐

六百个亿到底有多少  

2007-05-20 20:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上在寝室,由于天气太热,WL,LL和我都没有去实验室,一起在寝室工作.

突然我想到了杨惠妍,这个新任大陆首富。他们两对这个人比较陌生,我就简单的介绍了一下,重点提到了她拥有资产六百个亿!!! 我说六百个亿时用很形像的方法,直接说可以把我们寝室推满一百元的人民币。他们立刻表示反对,说六百个亿怎么可能推满一个寝室,并且也形象的告诉我一万人民币的长度还不到一厘米。大家不愧是物理啊,虽然这个问题跟我们没什么关系,又不是我们的钱,但是六百个亿能否装满整个寝室还是要得到结果才行。

呵呵,方法论首先出现了,有通过高度的,有通过表面积的,有通过体积的,最后大家达成了统一,决定用体积的方法得到最后的结果。一张一百元纸币长15.6CM,宽7.7CM,高0.01CM,从而得到一张一百大钞的体积,再乘下就得到了六百亿所占体积大约是720个立方米,如果寝室高度按3米算的话,呵呵,六百个亿可以堆满240个平方,相当于一个大型的四室二厅了!!!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017